子育て支援センターはるる

電話番号095-878-9847

2023年07月07日

園庭開放をしました!

7月6日(木)園庭開放をしました。

今回のテーマは『夏まつりのうちわを作ろう!』でした。

そして、ランタンフェスティバルなどでも有名な変面ショーを園児のみなさんと一緒に楽しみましたよ☺

明日は七夕!!お遊戯室には大きな七夕飾りも飾ってありました!

受付を済ませたら、まずは足型をとります。

スタンプ台で足の裏をペタペタ、、そして画用紙にペッタン!足型で何になるのかな?

全園児がお遊戯室に大集合!みんなで変面ショーを楽しみました。

泣いちゃったお友達もいました。

ちいさなお友達もお母さんのお膝でしっかり見ていますね!

変面ショーを楽しんだ後、お母さんと一緒に夏まつりのうちわを作りました。

ローラーでコロコロ水色を海をイメージ🐬💓貝殻とヒトデもスタンプしました。

待ってる間はおもちゃで遊んで待ちました🍎

足型で作ったダッフィーとシールを貼って完成です!かわいい『世界に一つだけのうちわ』ができましたね!🍨

8月5日(土)の園の夏まつりに是非うちわを持って遊びに来てください!詳細については、園のブログでお知らせいたしますので、チェックしてくださいね!

今日は梅雨の晴れ間ですっきり綺麗な青空も見えました。🌞

園庭開放の日がいいお天気になってよかったです💓

たくさんのご参加ありがとうございました。

今日の園庭開放の中での変面ショーにはNIBのカメラも取材に来ていました。放送日はまた後日お知らせします。

こちらも園のブログをチェックしてくださいね!

次回の園庭開放は、10月2日(月)の予定です。

しばらく園庭開放はお休みですが、はるるは開所していますので遊びに来てください!😆

なお、幼稚園の園庭もいつでも開放していますのでお気軽に遊びに来てくださいね☆☆