園ブログ

2022年02月22日

お別れ遠足🍙(3・4・5歳児)

【園ブログ】

今日は、お別れ遠足に「ダイヤランド南部地区公園(ダイヤランド総合グラウンド)」まで歩いて出かけました。

例年は、江川公園へ出かけているのですが、今年度は、新型コロナウィルス感染拡大に伴い急遽目的地を変更しました。

年少(いちご・もも)は年長(めろん・ばなな)と手を繋いで、目的地まで歩く姿が見られていました。

年長児が優しく声をかけてくれていました。

年中(りんご・ぶどう)は、お友達と楽しそうに歩いていました。

目的地に到着すると、バスでドライブした未満児(0・1・2歳児)・みかん組と合流し、年長児がもうすぐ卒園することを伝え、

「たくさん一緒に遊びましょう」と伝えると元気な返事が聞かれていました!

年長児は、ねこ(1歳児)・うさぎ(2歳児)・みかん(満3歳児)と手を繋いでお散歩をする姿も見られていました。

園に帰ってくると、子ども達が楽しみにしていたお弁当・お菓子の時間です。

例年は、全園児でお弁当・お菓子を食べていますが、今年度は新型コロナウィルス感染予防の為

各クラスに分かれて、お弁当やお菓子を楽しみました(^▽^)/

いちご🍓                もも🍑

りんご🍎                ぶどう🍇

めろん🍈                ばなな🍌

たくさん歩いたので、お弁当を美味しそうに頬張る子ども達でした!

お家に帰った際には、今日の遠足どうだった?とお子さんにお話し聞いてみてください♬