園ブログ

2023年12月05日

年長さん 南長崎小学校にいきました!

【園ブログ】

今日は年長さんが南長崎小学校に招待して頂き、秋の自然物を使った色々な遊びを楽しみました。

まずはお話を聞き、それから体育館の中の色々な秋の自然物を使ったコーナー遊びをしました。

秋の自然物を使った遊びにどんぐりの迷路やボーリング、どんぐりのパチンコや輪投げなどいろいろな

遊びがありました。

先日戸町小学校で遊んだ秋の遊びとはまた違う遊びもあり、それぞれ自分がしたい遊びのコーナーに友達と行き、小学生のお兄さん・お姉さんの説明を聞きながら楽しんで行う姿が見られました。

最後に、招待の手紙を頂いていたので、その返事を書き、渡すことができました✉

素敵な松ぼっくりで作ったツリーのプレゼントも貰ったので、お家でお話を聞いてみて下さい♪